Около этого места ставят дозорных на ночь,что бы они стерегли сон котов.
Вход в лагерь.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-12-09 18:54:05
Ледяной ветер бросал пригоршни снега, мешая спускаться ко входу в лагерь. Погода стремительно портилась... Повалил снег. Он лез в глаза в уши, норовя заморозить огненно-рыжую кошку, которая с огромным упорством шла к лагерю, не разжимая челюстей с зажатой между ними мышкой. Её рот давно даполнился слюной, ноздри щекотал запах свежепойманной дичи. Утренняя порция еды давно переварилась и в животе снова было пусто. Мысли кошки занимал Айсберг. Посмотрев по сторонам, Огненная не увидела кота из-за снега, который валил ещё с большей силой.
-Айс, ты тут?-крикнула глашатая и остановилась перед входом.
Поделиться32009-12-13 13:10:19
Офф:Приём-приём!
Поделиться42009-12-18 14:59:06
Меленным шажками, пробираясь через снег я шёл, шёл, не сдаваясь. Как будто мир ушёл из под моих ног, мы наконец пришли... Нет ничего обиднее, чем расставание. Но мы пришли. Я огляделся. Я тут уже был, но тогда мне было не до осмотра земель. Хотя, и сейчас тоже. Я знал, Огненная любит природу, реки. Но она не видела самое прекрасное, что может быть. Даже в снах... Даже в мыслях. Ей вряд ли кто-то говорил об этом. Она не видела... Но видел я! Меня вдруг захлестнуло неожиданное желание, бросить всё здесь и вместе с самой прекрасной кошкой на свете отправится туда. Показать ей это чудо. Я покажу ей всё! И дальше мы отправимся снова сюда. Мы вспомним всех и всё. И снова в путь, но уже туда, где не были никогда. Раз верить словам мудрецов, что земля круглая. Идя всегда прямо и обойдя всё, быть может... Только быть может... Я снова окажусь в родном крае...
-Айс, ты тут?
Я остановился. Конечно, я уже был тут. Но... Но мы пришли, это конец. Она ни за что не пойдёт со мной. Она не сможет... Я уже пробовал. Но желание было так велико...
Иду! - крикнул я ей и подождал ещё немного. Я был совсем рядом, но... Что-то заставило меня соврать. Через достаточный интервал времени я медленно направился к ней.
Мы пришли... - мой грустный голос. Словно я решился всего, что знал. Всего, что имел, что видел и чего так сильно хотел. Это был конец. Самый настоящий конец...
Я положил пойманную дичь под лапы огненной кошки. Никаких слов... Мечта рушится...
Тебе пора... - я должен был попрощаться и уйти, но делал паузу, ждал. Быть может... Ведь надежда есть. И она не умрёт, пока эта кошка не скроется в своём родном крае... Я ждал... Долгая пауза...
Поделиться52009-12-18 17:10:25
Огненная была реалисткой по натуре. Может быть именно поэтому она не могла уйти из леса в поисках лучшей доли? Может поэтому она готова была пойти на огромные жертвы ради своего бесценного племени? Да, это так. Даже не смотря на иную привязанность, глашатая продолжала платонически любить и обажать свое племя. Ничто не могло быть лучше шума реки весной, мирно качающихся стеблей вереска, под шум ветра... "Не могу я с ним уйти. Стыдно признать, но племя мне дороже," - подумала кошка и посмотрела на Айсберга.
-Заходи, когда будет время. Тут всегда тебе рады. - произнесла Огненная и невесело улыбнулась.
Поделиться62009-12-18 21:44:48
Миг. И всё рухнуло. Я стал ненавидеть этот момент. Момент, когда появился здесь. Снова, после долгого молчания заговорил. Провалился бы я под землю! Вот так всё просто... Она уходит. А я остаюсь один, с разбитой душой... Всю жизнь буду теперь проклинать день, когда примчался сюда. Всю жизнь...
Уходишь? - устало вздохнул я Прощай. Береги себя. Быть может через несколько лет, дорога снова приведёт меня сюда... - я просто поклонился. старался тсать равнодушным, чтобы не было боли. Я ухожу. Снова и снова. Только ты что-то приобретаешь, миг, и всё что приобреёл теряешь вновь... Прощай... - нет, не хочу долгого расстование, проще уже быть далеко. Я мчусь, мчусь, как можно дальше, не оглядываясь на огненную кошку, я знал всё так и будет, но не ожидал, что так больно...
-------------------------->Странствовать
Поделиться72009-12-21 21:36:03
Огненная была реалисткой всегда и реалисткой сейчас оставалась. В душе боролись два противоречивых чувства - пойти за Айсбергом или остаться и прожить жизнь племенной кошкой. Эх, если бы Айсберг пришёл в этот лес несколько лун назад, когда Огненная была обычной воительницей, связанной с племенем только Воинским Законом и безумной, а может даже и фанатичной преданностью... Только вот время назад не повернёшь.
Неожиданно глашатая дёрнулась и... несколькими огромными прыжками догнала Айсберга. Она приземлилась передними лапами на спину кота, но надолго там не задержалась - через секунду кошка с силой оттолкнулась и впервые в своей жизни сделала сальто вперёд. Все её действия заняли не больше пяти секунд, но адреналина в крови стало больше на половину. Кое-как отдышавшись Огненная подошла к коту и привычно дернув брови грозно сказала:
-Можешь идти куда хочешь, но запомни, на рассвете после каждого полнолуния я жду тебя на поляне Совета? Запомни это до склероза и не дай Звёздное племя забудешь! Уяснил? А теперь повтори всё, что я тебе сказала! Речь глашатаи хоть и была грубой, но иногда в ней проскальзывали совершенно не слишимые нотки нежности...
"До чего докатилась,"-подумала кошка и по-привычке дёрнула бровью.
Поделиться82009-12-22 14:53:52
такого поворота дел я и не ожидал. И это было наверное самое отвратительное чувство. Этот грубый голос, говорящий эти слова! Меня бросило в дрожь. Но я умел подавлять свою ненависть. Спокойным взглядом я посмотрел на огненную кошку. Совсем пустым. В этом взгляде не выражалось нечего, не спокойствия, не грусти, ни счастья, не любви, ни ненависти, не дружбы, даже не равнодушия.
Мой голос был такой же. Пустой как и взгляд
Знаешь, я ухожу далеко, и мне нет дела до каких то там далёких возвращений, чтоб бегать туда сюда. Извини, но никаких там ваших советов и быть не может. Иначе, это будет не путешествие! А я путешественник, странственник свободы! Я не хочу становиться изгоем, или как у вас одиночкой! Нет, спасибо. У меня другая дорога! Живи счастлива! - я махнул ей хвостом в знак прощания, помчался в даль......
------------------------>Странствовать
Поделиться92009-12-22 16:33:30
-Ну на нет и гильотины нет! - проворчала глашатая в ответ. Огненнная посмотрела на Айсберга. Если бы можно было испепелить вхглядом, то именно это она и сделала не задумываясь. Да, её совесть сейчас курила в сторонке бамбук, а желание отрываться на чужих нервах как раз на них и отрывалось. Когда Айсберг отошёл на несколько шагов, глашатая что было сил крикнула:
-Я реально за тебя рада! Большому кораблю - судьбу "Титаника"!
А потом, махнув рыжим хвостом, Огненная скрылась за кустами.
---ЛАГЕРЬ---