Облачная страна.
Пролог.
Ночь. Дождь стучит по окнам мешая сосредоточиться. Аня битый час сидела за столом и рассматривала странную картинку. На картинке был замысловатый узор который Аня пыталась разгадать. Но, час за часом, она сидела и уклончиво крутила картинку и так и сяк. Вдруг она подскочила и изумленно смотрела на картинку.
-Ночь.. дождь.. это же сегодня!! – она бросилась к телефону и быстро набрала номер подруги.
-Настя! Это я, Аня! Я поняла загадку! Скорей, беги сюда! Позови с собой Машу и Свету! – Аня захлебывалась от волнения. Глаза у нее искрились от волнения и страха.
Настя, Маша и Света пришли через пятнадцать минут и сидели в комнате у Ани.
- что случилось? – резко спросила Настя. Она всегда была недовольно, но сейчас было видно, что она взволнована не меньше своих друзей. – ты сказала, что поняла загадку. Какую загадку? – непонятливо спросила лучшая подруга.
-а такую. Темнота, вода и стук. Свет, сияние, друзья. Тридцать, Одиннадцать , две тысячи девять. – понятно? – спросила Аня.
-нет. – сразу отозвалась Маша. Аня набрала побольше воздуха и начала медленно объяснять.
- Темнота. Это ночь. Сияние. Луна. Друзья это мы. Тридцатое ноября двух тысячи девятый год, – скороговоркой сказала Аня.
-хм.. Я кажется, поняла… - задумчиво сказала Света и изумленно посмотрела на часы. – без десяти полночь! Бежим! – Света ловким движением соскочила с дивана и бросилась в коридор. Кое-как , на себя куртку, она сказала. – Полночь вот-вот настанет! Сегодня же слияние Солнца и Луны! – выкрикнула Света и бросилась вниз.
-что?! – хором ахнули Маша, Настя и Аня….
Глава первая.
Утро. Будильник громко звенел в комнате. Настя открыла глаза и посмотрела на часы. « ух… пора вставать…» - недовольно пронеслось у нее в голове. Медленно встав она потянулась, зевнула и натянула тапочки. Глаза у нее слипались и поэтому она долго шла к ванне. «хух.. сегодня еще и пятница в придачу!..» - невесело подумала Настя и умылась. Пятница – ее и любимый и не любимый день недели.
Во-первых. Это последний день недели.
Во-вторых – сегодня у нее Английский и она сможет развеяться. Одевшись она пошла на кухню и увидела, что завтрак уже готов. Она села и начала думать.
Два года тому назад у них произошло ужасное событие. Каждые два года, тридцатого ноября солнце сливается с луной и происходят ужасные вещи. В этот раз произошло то, что никто не ожидал. Пропала лучшая подруга Настя – Маша. Все до сих пор не верят в то, что она умерла. Все таят надежду. Настя же знает, что Маша исчезла по своим причинам. Она видела как та уходит. Но, решила не останавливать подругу. Она не понимала какую ошибку она совершила. Теперь, в этом году опять что-то произойдет. Было семнадцатое ноября ,двух тысячи десятого года и Настя не могла поверить в то, что тридцатого уже близко.
Ее вывело из мыслей звонок от Ани. Настя задумчиво взяла трубку и сказал:
-алло. – голос ее был слаб. Она услышала, как Аня нервно сопит в трубку.
-Света… она пропала!! – в ужасе выкрикнула Аня и зарыдала. Настя, ошеломленная таким поворотом событий ,сидела и смотрела в стенку. Вдруг, она ,что было сил кинула трубку об стенку и та упала. Настя сидела и плакала. Слезы текли у нее из глаз бурным потоком.
-нет.. нет!! – выкрикнула она и уставилась на стену где висела их общая фотография. Встав и взяв фотографию ,она смотрела на их счастливые лица. Взяв телефон, она набрала номер Ани и сказала:
- не иди в школу. Образуем патруль и отправимся на ее поиски. – сказала Настя и бросила трубку. Побежав в комнату, она быстро замазала следы от слез пудрой и подкрасила глаза. – пора. – холодно сказал для себя Настя и вышла.
Настя, Аня, Федя, Наташа сидели на лавке, и вспоминали ,где Света была в последний раз.
-она была у меня дома. А потом она и пропала. – вдруг сказала Наташа. Все посмотрели на нее. Федя задумчиво сказал:
-давайте сделаем так. Мы пойдем и посмотрим, нет ли там следов Светы. – все согласились и пошли к Наташе.
Через двадцать минут все были у дома и посмотрели по сторонам. Наташа что-то задумчиво писала на телефоне и вдруг выкрикнула:
-я знаю где она! Но.. она в другой вселенной как я поняла.. – она тронулась с места и пошла куда на север. Все пошли за ней и вдруг наткнулись на что-то странное.
-хм.. похоже на барьер.. – сказал Федя и попытался пробить его, но все без толку. Настя подошла к барьеру и дотронулась рукой до невидимой стены. Ее рука легко прошла, и она вошла туда. Остальные прошли за ней, так как Настя сумела взломать барьер. – отлично! – прошептала она и вдруг почувствовала как ноги ее отрываются от земли и она полетела куда то вниз…
Аня закричала, но ее голос пропал. Она пыталась вертеться, но не могла. Она превратилась в молекулы. Она видела, как ее друзья, медленно рассыпаются. Аня закрыла глаза и вдруг поняла, что она стала лететь быстрей и тело ее восстанавливается. Вдруг она упала. На каменный пол и ее словно оглушило. Рядом, еле дыша лежала Настя. Федя еле держался на ногах и не сумев с собой совладать упал. Аня попыталась встать, но сумела лишь сесть. Из горла ее выходила хриплое дыхание.
-где мы?.. – еле слышно прошептала Аня и осмотрелась. Это место было ей знакомо, но где она его видела…
-похоже мы.. где то в другой вселенной. – тихо ответила Настя присев. Глаза ее были широко раскрыты от только что перенесенного ужаса.
-возможно. – пытаясь унять дрожь в голосе сказала Наташа. И только один Федя ничего не говорил. Он сидел и смотрел на Аню.
-посмотри на себя.- резко сказал он и все посмотрели на Аню. На ней, словно по приказу появилась королевская одежда. Настя смотрела как завороженная. И тут, она поняла, что тоже не в своей одежде. Встав, она пошатнулась и осмотрелась. На ней было красивое розовое платье с блестками. Платье было пышное, но не слишком. А вот на Ане было пышное и красивое голубоватое платье. Оно переливалось всеми красками радуги. На голове у нее появилась корона. Все охнули. На Насте тоже появилась корона. В ее серединке был вставлен огромный камень. Рубин. У Ани бриллиант, у Наташи изумруд, а вот на Феде появилась корона аж с тремя камнями. Бриллиант, рубин и изумруд. Все не могли друг на друга насмотреться.
-Аня.. тебе не кажется это странно? – вдруг спросила Настя. – смотри, нас одели по королевский. Что это.. – она не договорила. Из тени вышел королевский вельможа.
- пройдемте, милые леди и молодой человек. – вежливо сказал он и поклонился. Он вел себя так, словно они были королями, а не с простыми Московскими детьми…
-они пришли. – гулко сказал вельможа. Дети вошли в комнату. Она была покрыта сусальным золотом. На стенах были вывешены огромные портреты Насти, Ани, Наташи, Маши, Светы и Феди. Ребята ахнули и с опаской пошли дальше. Глаза у них горели опаской и любопытством. Они не могли сдержать своего восторга и страха.
-что это за место? – шепнула Аня на ухо Насти. Настя пожала плечами и шепнула в ответ:
-даю гарантию, что.. – она не договорила вновь. Из темноты вышли две знакомые им с детства девочки. Маша и Света.
-девочки!.. – выкрикнули ребята хором и их, словно по приказу окружили.
-теперь вы мои слуги. – властно сказала Маша. – мы заманили вас сюда, а значит сделали пол дела. – холодно прибавила Света и подошла к Настя. Она вздрогнула увидев в голубых глазах «подруги» истинное призрение.
-что??.. – невозмутимо спросил Федя и отшатнулся. Маша посмотрела на него, так, словно он был ее злейшим врагом, и грациозным взмахом руки приказала увести бывшего друга
офф: это, так сказать, мой рассказ. Про меня, подругу Аню, Машу, Свету и лучшего друга Федю.) Воть тяк.