...
Граница Речног племени с Теней.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22009-11-18 19:48:08
Быстрой шустрой молнией я примчался сюда. Мне снова стало одиноко. Очень грустно. Хотелось чьей-то поддержки со стороны. Чьё-то тёплое дыхание рядом. Чья-то хорошая компания. Я очень устал. Устроился спать. С улыбкой вспоминал, жизнь детства... Зачем я ушёл? Ну зачем? Почему я ушёл? Почему именно меня? Почему я? - подул ветер, нет не сейчас, а тогда давным давно...
Я иду... Иду медленно, навстречу мне дует ветер. Сегодня ночью я видел предсказание. Иду к коту. Он мне поможет. Даст совет...
Тёмная пещера. Там рыжий кот. Я сажусь. Опускаю голову. Мне страшно. Он мне улыбается, спокойно спрашивает, что произошло. Я ему всё рассказал. Всё что помнил...
Ты должен уходить, воин, как можно дальше...
-Я не думаю, что это выход! - говорю я, рыжий кот меня перебивает - Выход есть всегда, друг! А теперь ступай и помни мои слова! - он виляет своим роскошным пушистым хвостом, дескать уходи... Ну, ладно. Я разворачиваюсь, выхожу из тёмного туннеля. Такая радость вдруг наполняет меня с ног до головы. "Что это может быть?" - думаю я, глядя как солнце играет в маленькой луже. "Значит, мне нужно уходить? Сбегать? Но, выживу ли я один?" - яркий свет радует мои глаза. Честно, мне было не интересно, куда и зачем я пойду. Главное, я есть, есть жизнь и свобода. И солнце над головой! Я делаю маленький шаг, и вот уже мчусь со всех ног на встречу солнцу...
Я думал, всё будет иначе...
Отредактировано Айсберг (2009-11-18 19:49:47)
Поделиться32009-11-19 12:20:06
Рыжая кошка брела окружным путём к лагерю. В зубах она несла всё ту же белку, которая безжизненно свисала у неё из пасти. Лапа не переставала болеть, а настроение, бывшее с утра таким прекрасным опустилось до отметки "Всех поубиваю". Погода была настроена в том же духе. Снег постепеннно переходил в дождь, а небо серело, не пропуская солнечных лучей. Неожиданно рыжая кошка почувствовала знакомый запах одиночки. "Ну что ж! Хоть какая-то компания..."-с мелькнувшей на лице улыбкой, подумала Огненная. Она пошла по запаху одиночки и обнаружила его спящим. Во сне он улыбался и дёргал лапами. Это слегка забавляло Речную глашатаю. Решив подаждать пока одиночка проснётся, чтобы поговорить с ним, Огни легла в стороне под корягой. Она положила свою голову на лапу и стала всматриваться вглубь территория Сумрачного племени.
Поделиться42009-11-19 14:57:22
Я почувствовал чьё-то присутствие, мне было неудобно, когда я спал, а кто-то следил за мной. Это и заставило меня проснуться. Сперва я нелепо шевелил лапами, а когда поднялся глупо моргал глазами, когда я просыпался неожиданно это всегда выводило меня из колеи.
Когда я открыл глаза, увидел уже знакомую кошку, с той переделки. С моей стороны было бы невежливо так стоять. Я подошёл к ней и вежливо поклонился Здравствуй, незабвенная. У нас не было времени познакомиться...
Поделиться52009-11-19 15:24:58
Здравствуй, незабвенная. У нас не было времени познакомиться...-сказал кот, подойдя к Огненной ближе. Кошка дёрнула бровью и села, обвив рыжим хвостом лапы.
-Привет, одиночка. Да, времени познакомиться у нас не было. Я - Огненная, глашатая Речного племени. Но по ходу ты это уже слышал там...-сказала Огни и махнула кончиком хвоста в сторону границ с Небесным племенем. Лапа снова заныла и глашатая скривилась. "Надо бы целителю показаться, но потом"-подумала кошка и посмотрела на серого кота. Расскажи о себе
Поделиться62009-11-20 15:29:02
Болит лапа? - заметил я, Помочь? Я знаю целительство, основное... - Расскажи о себе
О себе? - переспросил я, отвечать было не нужно, я так сосредотачивался. Взглянул на небо. Воспоминания в одно мгновение скрыли меня из этого мира.
Айсберг, если ты будешь всегда таким.... Таким... То, настанет момент, и если ты не изменишься, я тебя просто убью. Ты меня раздражаешь, такой же сумасшедший как твои родители! - это был не крик, а настоящий вопль. Все чувства, которые существовали тогда, как будто снова овладели мной... Я ненавижу тебя - нет, это совсем другой голос, ещё детский. Но полный ненависти. Но ты не сможешь убить меня! Не сможешь поскольку я твой враг. Заклятые враги не смогут убивать друг друга. Иначе ты бы сделал это давно...
Я ненавижу тебя... - прошептал я и склонил голову. Затем снова взглянул на кошку, глаза были явственны. Я жил далеко отсюда... Очень далеко. И я не смогу рассказать о себе. Не потому что нечего или потому что не хочу, просто не могу. А вот рассказать о законах моей родине... Это смогу...
Поделиться72009-11-20 16:40:32
Болит лапа? - заметил кот, Помочь? Я знаю целительство, основное... Огненная отдёрнула лапу, она всё ещё немного не доверяла одиночке.
-Сама как-нибудь справлюсь.-ответила глашатая, сузив глаза. После того, как кот взглянул на небо, выражение его морды переменилось. Казалось, он был совершенно в другом месте и вдобавок с кем-то разговаривал. Огненная по привычке дёрнула бровью. "Странный он какой-то"-заметила кошка, но виду не подала, дабы не огорчать одиночку.
Я ненавижу тебя... - прошептал кот и склонил голову. Затем снова взглянул на кошку, глаза были явственны. Я жил далеко отсюда... Очень далеко. И я не смогу рассказать о себе. Не потому что нечего или потому что не хочу, просто не могу. А вот рассказать о законах моей родине... Это смогу...
-Да без проблем! Скажи только как тебя зовут и откуда ты притопал. Это интерисует меня больше всего.-ответила рыжая воительница и улыбнулась. Ей не очень хотелось лезть в душу незнакомца и особенно причинять ему боль в той же самой душе. Это противоречило бы принципу глашатой - не делай другому того, чего не хочешь себе. "Может в этом и вся моя проблема?! То что у меня принципов много?"
Поделиться82009-11-20 17:46:11
Я мило улыбнулся Конечно, извини, что я такой забывчивый. Меня зовут Айсберг. А притопал я как ты уже слышала, из очень далёкого места. Эта вся информация? - я весело улыбнулся, пускай я видел, она мне не доверяет, но всё равно мне это не мешало. Лишь с виду, а в душе, другое дело. Воительница имела собой особый интерес. Эта загадочная кошка, мне чем-то приглянулась. А как уверенно она вела себя во время недавней переделки.
Поделиться92009-11-20 18:24:18
Конечно, извини, что я такой забывчивый. Меня зовут Айсберг. А притопал я как ты уже слышала, из очень далёкого места. Эта вся информация?-кот весело улыбнулся.
-Очень приятно познакомиться! А другую информацию можно спокойно узнать из поступков, действий иногда даже по случайным вздохам. Не всё выражается словами.-философски заметила глашатая. Она положила белку перед собой и смешно шевельнув ушами, спросила у Айсберга: Есть хочешь? Она конечно и не хотела нарушать воинский закон, который говорил, что нужно сначало кормить племя, а потом и всяких подозрительных товарищей, но этот серый кот по мнению Огненной не слишком хорошо ел последние несколько дней.
Поделиться102009-11-21 13:20:40
О, спасибо. Но я вынужден отказаться. Мне не удобно. Лучше съешь сама или отнеси своему племени! - я улыбнулся Кажется я вошёл во вкус. Ещё немного и я буду чувствовать себя воином из племени... Звучит заманчиво... - Я подошёл поближе к красивой кошке Наверное, я тут очень туп, да? Я должен был что-то сделать? Со мной скучно? - я знал ответ, конечно со мной скучно. Ведь я нечего не понимаю в этой местности. Наверное, нужно было прогуляться. Что-то усердно говорить. Что бы делал любой другой кот из племени на моём месте? Меня неожиданно накрыло желание вступить в племя, но кто возьмёт такое чудище?
Поделиться112009-11-21 14:56:01
О, спасибо. Но я вынужден отказаться. Мне не удобно. Лучше съешь сама или отнеси своему племени! Огненная усмехнулась. Она посмотрела на белку, а потом на Айсберга.
-Моё племя не голодает, а после той стычки мне вообще не будет есть хотеться несколько лун подряд.-ответила рыжая кошка. Ей начинал нравится этот серый кот, хотя Огненная пока не признавала этого своей головой. И всячески старалась доказать это своему сердцу.
Наверное, я тут очень туп, да? Я должен был что-то сделать? Со мной скучно?
-Почему сразу туп?! Если ты первый день в нашем лесу, так про тупость и говорить грех! Наши ученики изучают все законы очень долгое время, а некоторые коты даже став воинами ничего не понимают! Вот этих котов нужно называть тупыми, а тебя нет. Если хочешь, я могу показать тебе наши территории. Снег вроде кончился, а на закате лучше всего обозревать территории. Запоминается лучше.-выдала кошка длинную речь, расставляя восклицательные знаки в самых подходящих и не подходящих для этого местах. На последный вопрос она дёрнула бровью и сердито сказала: - скучно бывает только с теми, кто много болтает, но не по теме. С некоторыми даже мочать бывает интересно. Молчание лучше слов. Рыжая глашатая посмотрела вглубь своей территории. Уже вечерело и заходящее солнце отражалось в лужах, которые были беспорядочно разбросаны по всему лесу. Огненная улыбнулась и прищурив свои изумрудные глаза, разглядывала красный диск заходящего солнца.
Поделиться122009-11-21 15:54:14
осмотреть территории? - радостно вскрикнул я и сразу закрыла свой рот хвостом Ой, извини, со мной бывает. А это возможно? Никто не будет против? - поинтересовался я серьёзным тоном с какими-то моментами веселья. Это трудно быть глашатой? Быть воином в племени? - я сменил деловой тон на более дружеский. Мощная маленькая лапка начала нервно дёргаться... Мне пришлось её спрятать под хвост. Это выглядело очень глупо. Потом задёргался хвост, я спрятал его под лапу и от такой перестановки неуклюже плюхнулся на землю. Послышался громкий смех полный веселья. Я вовремя вспомнил, что был не один и закрыв рот неуклюже поднялся. Извини - скромно произнёс я, глядя на землю
Поделиться132009-11-21 17:02:27
осмотреть территории? - радостно вскрикнул кот и сразу закрыла свой рот хвостом Ой, извини, со мной бывает. А это возможно? Никто не будет против? Огненная улыбнулась, услышав слова Айсберга. Она посмотрела на него всё ещё прищуренными глазами.
-Это возможно при условии если нас никто не замететит. Если же нас всё-таки заметят, то не факт, что твоя шёрстка будет цела. За себя я как-нибудь уже постою.-сладким голоском ответила кошка и усмехнулась.
Это трудно быть глашатой? Быть воином в племени?
-Кому как. Главное в нашей...гм... профессии быть честным и уважать воинский закон. Всё остальное прилагается в отдельном пакетике.- ответила Огненная. Общаясь с Айсбергом она чувствовала себя наставником ученика. Но объяснять всё одиночке было кошке не в тягость, а скорее наоборот. Она осозновала, что делает приятное Айсбергу и от этого, Огни радовалась ещё больше. Следя немигающими глазами за действиями своего нового друга, кошка ни разу не улыбнулась, зато услышав смех Айсберга, кошка наконец рассмеялась и сама. Смеялась кошка сдержанно, но открыто.
Извини -произнёс кот, глядя в землю. Огненная мимолётно улыбнулась.
-Бывает!- весело ответила глашатая и посмотрела по сторонам. -Может сначала пойдём к реке?
Поделиться142009-11-21 17:11:11
Вздох, затем очередной смех. Пара минут и тишина.
К реке - эхом повторил я, следа после весёлого смеха не осталось. Я был спокоен Конечно, конечно к реке! - весело пробурчал я, именно пробурчал, невнятно и очень странным голосом. пушистый хвост взмыл к небу и гордо завилял на ветру, словно покачиваясь как ветки деревьев. Веди! И расскажи что-нибудь интересненькое, или неинтересное! - теперь я говорил внятно, но немного бубнил.. Тараторил... Лапы напружинились приготовились к долгому бегу, но потом я осёкся. Я ведь территории иду смотреть, а не бежать как можно дальше! Не в путь ведь отправляюсь! - я остановился и взглянул на кошку...
Поделиться152009-11-22 15:08:31
Веди! И расскажи что-нибудь интересненькое, или неинтересное! -пробубнил кот. Он уже приготовился идти, а рыжая кошка только вставала со своего места. Она с жалостью посмотрела на убитую белку и кинула её к себе на спину. "Придётся бежать аккуратнее, но здесь я её не оставлю. Потом съем."-решила кошка. Она снова посмотрела вокруг. Всё вроде было спокойно, только хвост Айсберга раскачивался, как верхушки окружающих деревьев. Огненная догнала своего нового друга.
-Эм... Тебя устроит рассказ про распределение власти в племенах? Надеюь, ты знаешь, что в нашем лесу четыре племени? Речное, Грозовое, Ветра и Теней. Кошки с которыми у нас произошла стычка из Небесного. Это племя было изгнанно из нашего леса много лет назад. Сейчас там происходит что-то непонятное.-неуверенно спросила глашатая, но к концу фразы её голос выровнялся и стал уверенней.
Поделиться162009-11-22 15:16:59
Я раскрыл рот А зачем вы изгнали Небесово Племя? - удивлённо спросил я. Недавно я думал, что это невозможно... Про разделение властей я уже знаю! - бодро и весело сказал я. Мне рассказали... - слова расплылись в мечтательной улыбке, но я вовремя осёкся и сделал серьёзное лицо, что стал похож на бульдога. Предводитель у вас первый так? - спросил я не забыв изменить и голос. Он звучал очень сердито и ужасно серьёзно. Но вскоре мне надоело быть серьёзным мачо и я сменил выражение лица на более дружелюбное.
Поделиться172009-11-22 15:48:01
А зачем вы изгнали Небесово Племя? -спросил Айсберг, раскрыв рот.
-Эм... На этой теме я плохо слушала своего наставника.-чесно ответила рыжая глашатая и мило улыбнулась. Она реально почти ничего не знала про Небесное племя, но это не мешало ей продолжать улыбаться и бодро топать к реке.
Про разделение властей я уже знаю! Мне рассказали... "Интересно кто..."-подумала кошка, не став останавливаться на этом. С речью одиночки происходило что-то странное. То он расплывался в мечтательной улыбке, то серьезнел до крайности... Огненную это мало удивляло, но ощущение, что этот кот немного странноват не покидало её. "Наверное от долгого путешествия. может скоро пройдёт?"-думала глашатая. Река была недалеко от границ с племенем Теней, поэтому они должны были дойти до неё довольно быстро.
Предводитель у вас первый так?
-Ага. А потом идёт самая каторжная должность глашатого. И в горящюю пещеру воёдём и голубя на лету поймаем!- наигранно ворчливым тоном ответила Огненная. Хотя быть глашатай ей очень нравилось. Она оглянулась на Айсберга, так как они почти пришли к ----- реке.
Поделиться182009-11-22 15:58:03
Я мило улыбнулся и прибавил скорость. Я очень давно не ходил медленно и это было неудобно. Я разглядывал местность как только мог. Где-то останавливался чтоб хорошо разглядеть, где-то прищуривался, где-то раскрывал рот от удивления, где-то что-то пробовал на вкус.
И на данный момент шёл разглядывая вдали горизонт, в нём было нечто вызывающие. Я шёл спокойно и даже немного тормозил, но всё же это не спасло меня от очередной палки. Я снова неуклюже плюхнулся. Продолжая смотреть вдаль. Я стал шевелить лапами, думая почему же я не иду. Стал шевелить быстрее. А потом решил узнать, что же такое... Оторвать взгляд от горизонта было очень сложно, но у меня получилось. Я увидел что нахожусь на низком уровне и всё это время отчаянно шкрябал лапами по земле. Мне стало стыдно. Я извиняющие посмотрел на Огненную. Резво поднялся и сказав Минутку! - убежал куда-то в куст. Через несколько секунд из куста послышались странный членораздельные звуки, они постепенно превращались в звонкий смех.
Минуту через две это закончилось. Я вышел и скромно в тишине продолжил путь, боясь чего-то нехорошего...
Поделиться192009-11-28 11:39:06
Я снова вышел на эту границу, вежливо поклонился Огненной, в знак благодарности. Спасибо, дальше я пойду сам, удачи тебе и твоему племени! - сказал я и посмотрел вдаль. Как говорилось, эта территория племени Теней. Мне нужно туда. Я поглядел на Огненную Ещё увидимся! - прошептал я и вильнул хвостом, медленным тихим шагом направился в глубь территории Сумрачного Племени
----------------->в глубь территории Сумрачного Племени
Поделиться202009-11-28 18:53:50
Огненная внимательно посмотрела на кота и улыбнулась. С улыбкой она немного сфальшивила, ноэто было не самое главное.
-Береги себя и... передавай привет Осенней Листве-лаконично попращалась рыжая глашатая и дёрнула бровью. С наступлением утра её настроение немного улучшилось, но ненадолго. Кошка проводила взглядом своих зелёных глаз удаляющегося Айсберга. "Мда...Ну и что мне дальше делать? Писать письма и ждать пока он соизволит со мной встетиться?!"-подумала Огненная, и решила отложить до более плачевных времён написание писем."А пока займусь охотой, а потом в лагерь." Глашатая согласилась со своими мыслями и ещё раз взглянув на территорию Теней, скрылась в ломких кустах папоротника-орляка.
---Редколесье---
Поделиться212009-11-29 13:50:46
Кошка вышла из кустов и столкнулась с Айсбергом. - ты?.. что.. что ты тут делаешь? - недоверчиво спросила кошка. Тут был еще свежий запах Огненной... - и Огненная? а он то тут что забыла? - недовольно проворчала кошка выразительно посмотрев на одиночку.
Поделиться222009-11-29 13:54:21
Я распылялся в сладкой улыбки Здравствуй, Осенняя Листва, а я к тебе иду - прошептал я, не знаю почему и не знаю как, но эта кошка мне очень нравилась. Я вежливо ей поклонился, продолжая одарять милым и спокойным взглядом. В её голосе всегда звучали прекрасные нотки, глаза выдавали красоту души, а само движение... Я понял, что это конец. Я никогда в жизни не думал, что это может случиться со мной. Раньше я бы в это и не поверил, но теперь....
Поделиться232009-11-29 13:58:26
-Ну что ж.... если ты ко мне, то.. можно и здесь встречаться.. а можно и... -кошка подумала. - можно и на моей территории. - мягко сказала кошка и развернувшись прыгнула в кусты. Путь она держала к лесу.
Поделиться242009-11-29 14:02:33
Я, словно на волшебных крыльях, полетел за ней. Я разрывался. тут я решил. Лёгким боевым прыжком я обогнал кошку и встал перед ней, как старый дуб. Глубоко вздохнул. Я не буду, я не знаю, правильно ли я поступаю, но я так сделаю. Я опустил голову, а когда снова поднял, глаза были выразительны, такие яркие... Осенняя Листва... - прошептал я ей на ушко Я люблю тебя....
Поделиться252009-11-29 14:18:53
Кошка ошеломленная таким поворотом событий округлив свои глаза смотрела на Айсберга.. - но.. но ведь я... но ведь я воительница.... а ты.. ты.. ты одиночка.. - прошептала кошка и обреченно посмотрела на него. - я... я не знаю как это объяснить... но.. я... я тоже люблю тебя... - прошептала зеленоглазая кошечка посмотрев в голубые глаза одиночки. В ее душе бушевал ураган. Ее переполняло счастье и она не могла вымолвить ни слова. - а как же.. как же Огненная?.. Что будет с ней? - вслух изложила свои мысли кошка.
Поделиться262009-11-29 14:22:51
Огненная? - прошептал я, совсем тихо Но ведь у неё Морской Прибой, или как там его? Ведь он её любит?! - прошептал я, но уже громче. Я совсем запутался, никогда в жизни не ожидал, что со мной такое случится! Это же какое-то волшебство. Это проклятье - как думал я в детстве, но сейчас мне кажется, это проклятие, дарованное свободой. Неведомыми силами. Я не знал, что моё проклятие, будет таким... Таким чудесным и необыкновенным и прекрасным...
Поделиться272009-11-29 14:27:43
-я не знаю... - прошептала кошка. - но почему я? почему никто другой? ты ведь понимаешь.. я воительница.. и.. я не смогу... уйти из племени.. либо ты становишься воителем и живешь по нашим законам, либо я становлюсь одиночкой.. - немного громче сказала кошка. И тут она почувствовала неладное. - Огненная.. она ранена... - прошептала кошка. Листва кинулась на помощь своему врагу. Она слышала крики Айсберга, но лапы несли ее дальше и дальше...
---Редколесье---
Поделиться282009-11-29 14:32:08
Бегу следом, не понимаю. Бегу, если кому-то нужна помощь, первым делом там нужен кто-то знающий целительство. Несусь следом...
---------------------Вслед За Осенней Листвой