Поляна достаточно большая,что бы вместить сюда такое количество котов.Со всех сторон окружена зарослями.
Поляна.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-11-11 17:42:13
Я бежал, наверное, уже два дня без остановки. Мне так не хватало общения. Я стал жалеть, что убежал из родного края. Я остановился, перевёл дыхание у пал на землю. Мне так хотелось что-нибудь скушать, но на охоту не было сил. Но я заставил себя сделать это, я пошёл вперёд внимательно внюхиваясь во все запахи. Но что это? Запахи тысячу котов! Что это может быть? Я так обрадовался своей находке, что позабыл об охоте. Радостно, как толстый неповоротливый котяра, с громким хлюпом уселся на землю. Вот оно! Похоже это как в моём родном крае. здесь, наверное совещается Великий Совет. - мне вспомнилась моя любимая далёкая родина. Всех котов делили на группы, я принадлежал к довольно низкой касте, но всё равно не унывал. У меня было куча друзей. Я оглядел местность. О это был очень приятный милый остров. Мне сразу вспомнилось наше знаменитое поле Свободы, а так же поле Пути, откуда никто ещё не возвращался. Я вспомнил Водопад Жизни, за которым была пещера. В ней я всегда прятался от кота-злодея. Я бы давно освободился от него, да не хватало сил. Огромным усилием воли я заставил своё непослушное тело подняться и поймать хоть какую-то дичь. И у меня это получилось. Не зря тренировался! - у меня были прекрасные наставники. Теперь я им очень благодарен. Я поймал забавного упитанного кролика и сразу его скушал. Затем просто улёгся посреди и заснул...
Поделиться32009-11-11 18:03:39
Кошка выскочила из куста и с размаху врезалась в «странный обьект в виде кота.» Она очень испугалась и перекувыльнулась. Вскочив и отряхнувшись она посмотрела на незнакомца. - что ты тут делаешь одинчока? Здесь вроду бы территория лесных племен! - сверкнув щелеными глазами сказала глашатая и фыркнула. По виду кот был небольшим, но вполне сильным. - ты ведь жил у Двоногих? - спросила кошка.
Поделиться42009-11-11 18:17:01
...и вот прыжок. Но что это? Я чувствую удар, как будто что-то врезается в меня.
Я открыл глаза. На до мной стояла красивая кошка. Она выглядела очень храбро. И в нотке её красивого голоса слышалось недоверие. Я встрепенулась, пришёл в себя. Поднялся для приличия. После жуткого сна про гигантского крокодила мне было немного не по себе.
Двуногих? - сказал я почти смеясь, затем осёкся, боясь обидеть незнакомку Извини. Я не в курсе что это такое! Я прибыл из далека. И... Ты первая душа, с который я разговариваю за последние две луны! - я почувствовал, что сейчас взлечу отсчастья. Сегодня мне сказочно везло. Во первых я отдохнул, поел, нашёл место обитания котов. И меня нашла прекрасная кошка. Вспомнив, что она говорила про лесные племена, я понял, что она воительница. Я никогда не видел котов живущих в племенах, но слыхал о таком, я был первым открывателем великой истории. О таких котах наши мудрецы многое рассказывали. Они их прославляли. Вот бы мне вернуться в родные края и рассказать об увиденном. - мечтательно подумал я.
Ты извини за такой глупый вопрос, но расскажи о племенах! А это место... Место совещания Великого Совета? - я мило улыбался, но честно сказать немного скромничал...
Поделиться52009-11-11 18:30:21
Кошка села и внимателно посмотрел на кота. - да. Это место Совета. - просто ответила она. - про племена рассказатья могу.. сама я родом из племени Теней. В нем я глашатая. Заместитель предводительницы. Так же существует еще четыри племени. Грозовое, - кошка махнула хвостом в сторону густой чащи.- Речное. - махнув хвостом в сторону реки сказала Листва.-племя Ветра, - кивнув на пустошь- и Небесное племя. - кивнув куда то за выскоие скалы сказала кошка. - Двуногие - это таки существо которые все время лезут в наш лес и все там поганят. Они высокие и одеты в розовые шкуры. Ездиют они в своих железных чудовищах. - поморщившись сказала кошка махнув на гремящию тропы. - я первая кошка за две луны? - кошка хмыкнула. - а ты первый кот осмелившийся зайти сюда за последние несколько столетий. - хитро улыбнулась кошка.
Поделиться62009-11-11 19:38:44
Столетие это слишком много... Какой я знаменитый! А двуногие это типо наших презренных? Они ещё любит всякие машины изобретать. Идут против истины природы. С этими, как их? Химикатами! - Я нежно улыбнулся Как твоё имя, незабвенная? Племя Теней... Хм. Интересно, как там всё устроено... Делятся ли их коты на касты, и кто такой предводитель. Это переводится как впереди идёт? Типо главный... Как всё интересно. Мудрецы не рассказывали об этом. Эх, никакие они не мудрецы, нечего не знают. У вас тут можно отдохнуть? Или остаться, в вашем обществе так хорошо... Наконец нормальная душа, а то одни бараны! Они до ужаса тупы...
Поделиться72009-11-11 20:09:42
Кошка кивнула. - ну да. Они у вас называются Призренными, а у нас Двуногие. - Мое имя Осенняя Листва. Можно просто Листва. - улыбнулась кошка вниматель рассматривая кота. - Стоп. Я ведь даже не знаю, как зовут тебя, путник. - игриво улыбнулась кошка. - отдохнуть... если только предводительница разрешит. Но я думую, что можно тебе остаться здесь. Но за день за совет уходи. Иначе твой запах учуют! - прошипела кошка сверкнув зелными глазами. - а ты собственно откуда родом? Где ты раньше жил? - спросила кошка склонив голову на бок.
Поделиться82009-11-11 20:37:11
Айсберг. Моё имя Айсберг - улыбнулся я А жил я раньше в так называемом сообществе. Это очень далеко отсюда... Но история действительно заманчивая. Главными в нашем "сообществе" является Верховный Совет, они решают все проблемы и вообщем главные. Вторая каста, это верховная каста, в основном так только коты с "благородной" кровью, как они говорят. Они нечего не делают. Слишком самолюбивы и горделивы. Дальше идут охотники. Они приносят дичь и охраняют лагерь, дальше моя каста, Жертвенники, с самого рождения нас учат охоте, боевым иск-вам, целительству и выживанию в различных ситуациях. Мы основной слой. Если нужно куда-то пойти, то мы, напасть снова мы, поохотиться опять мы, и т.д. вообще нас не уважают. Следующая каста это язычники, они обычно выполняют порученную им работу, кошки сидят с котятами, некоторые строят лагеря, приносят подстилки, ищут целебные травы, охотятся и тоже знают целительство. А следующий слой, самый низший. Это изгои. Их не допускают на нашу территорию, с ними запрещено общаться. У нас нельзя не состоять негде, если это так, то ты изгой. У нас красиво. И главный вопрос: У вас крокодилы водятся? жуть как их ненавижу... - я улыбнулся, теперь я превращусь в болтуна, я так соскучился по беседе, что был готов рассказать любую тайну нашего сообщества...
Поделиться92009-11-11 20:57:12
Кошка слушала с интерессом и когда рассказ закончился она лишь кивнула. - забавно у вас. У нас немного по другому. Предводитель - самый главный. Он управляет племенем и так же как и мы все сражается и охотится. Дальше иду я. Глашатая. Это типо заместителя. Он помогает во всем предводителю. Дальше идет целить. Он у нас каке бы всех лечет. У него должен быть ученик который после смерти бывшего целителя занимает его пост. Дальше у нас воители и оруженосцы. Воители - это те кто охотится и сражается. А ученики или оруженосцы -это ученики которые позже становятся воинами. Дальше королевы. Они у нас как бы...мамы. Они могут вернутся в полатку воителей, но это редко когда бывает. И старейшины, Старейшины у нас самый старые и "мудрые" коты племени. А котята у нас самый забавные и несносные. вот так мы живем. - сказала кошка. Тут она учлышала шорох и приняла стойку. Высоко прыгнув она одним ударом прикончила жирную полевку. - будесь? - невнятно пробурчала кошка.
Поделиться102009-11-11 21:01:35
Спасибо, но мне не удобно, так, кушай ты. А знаешь то, что ты рассказала совсем меняет дело. Это интересная жизнь, но я разочарован... - я склонил голову Разочарован нашими мудрецами? Какой в них толк? Если у них всё совсем наоборот! - я заулыбался. Эта милая кошечка мне очень понравилась. Ты не устала? Хочешь я тебе ещё что-нибудь поймаю? А расскажи о своей жизни, незабвенная!
Поделиться112009-11-11 21:20:22
-Нет. Я не устала. - села кошка и положила свою добычу на землю. - у нас есть Воинский закон который гласит, что прежеде чем есть самому нужно накормить племя. Я думую , что нашим королевам и старейшинам этого вполне достаточно. Скоро испытание оруженосцов и вот тогда у нас будет вдоволь добычи! - лыбнулась кошка и посмотрела на енго внимательней. - разочерован? Почему? Наши старейшины даже нечего. Хоть ворчиливы, а так вполне хорошие. Подвижные. Однажды одна из наших старейшин решила поохотится. Нашли ее вместе с двумя мышами в зубах на заброшенной поляне. Она устала. и решила отдохнуть. Но за отдыхом уснула. - кошка хихикнула вспоминая ту забавную история.
Поделиться122009-11-12 10:04:10
Весёлый случай! Забавные у вас... старейшины? Я не ошибся? Испытание оруженосцев? Звучит забавно, наверно, это весело! - Я поднялся, размял лапы. Как, наверное, хорошо жить в племени! - подумал я, глядя на эту кошку В племени всех воспитывают воинами... - от того, что я долго лежал, а потом сидел, немного затекли лапы. Для полного их восстановления, решил немного пробежаться. Минутку - сказал я Осенней Листве, не сдержав улыбки. Только я собирался "улететь" и пробежать небольшой кружок, как онемевшая лапа задела веточку и я неуклюже плюхнулся на землю. Послышался громкий плюх, моё падение выглядело очень смешно, и я сам того не понимая. Начал смеяться. Только потом до меня до шло, что я тут не один. Я невольно поднялся. Мне сразу стало стыдно, казалось бы, вот, сейчас она одарит меня странным взглядом, на прощание вильнёт хвостом и нечего не сказав, уйдёт. Ой, извини...
Поделиться132009-11-12 18:43:50
Да. У нас старейшины. - сказала кошка. Она заметила, что лапы у этого кота были затекшие. Но потом он хотел пробжеаться и неуклюже плюхнулся. Кошка есело улыбнулась. - знаешь, тебе нужно почаще бегать. - улыбнувшись сказала кошка дотронушись своим пушситым хвостом до плеча Айсберга. - Ну... мне пора. Меня наверно заждались. Если что, я буду приходить на закате. Сюда. - улыбнувшись сказала Осенняя Листва и одним прыжком оказалась на границе. - до встречи! -крикнула на прощание Листва и скрылась в кустарнике...
--->Лагерь племени Теней.
Поделиться142009-11-13 10:48:14
Я проводил кошку долгим и грустным взглядом. Так и думал... Убежала... - печально подумал я А что я хотел? Чтоб она тут целую вечность со мной болтала? Когда фигурка кошечки исчезла из виду, я продолжил разминать лапы. Давно со мной такое не случалось. Я не хотел отдыхать. Я по прежнему помнил слова мудреца, мудреца, которого уже нет в живых. Мне хотелось остановиться тут. Поглядеть, что получится... Но душа хотела дальше, ещё дальше... Быть может я найду, что-то неведомое. Но пока я останусь тут, и узнаю о племенах. Ведь это интересно. Моя душа всегда стремилась к историям, к узнаванием чего-то нового. Пускай мне и хотелось дальше, быть дальше самой свободы, но я грустил, грустил по своим друзьям, которых мне пришлось оставить. Я никогда туда не вернусь. Путь туда мне навсегда закрыт. И на это есть две причины. Я больше не найду дорогу туда, да и эта причина ухода. Почему, почему именно мне такая судьба? Неужели никто не мог выбрать кого-то другого... Именно меня. Мне так не хватало друзей вокруг. Таких близких и таких родных.
Окончательно размяв свои лапы, я отправился далее. Мне хотелось изучить местность. Я многое видывал за свою жизнь, видал и пальмы, крокодилов, чудные сосны с моей родины и многое-многое, но я бы всё продал, что бы сейчас родиться заново, не знать ни этой свободы ни всего того, что я узнал за путешествие, просто жить, спокойно жить в родном крае, и никогда его не покидать...