Здесь все заросло камышом,но есть отличные места для ловли рыбы.
Берег реки
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-11-22 16:09:11
---Границы---
Огненная пришла к реке. Она постоянно оглядывалась назад на Айсберга. Его последний поспупок очень удивил глашатаю и она теперь благополучно отходила от шока. "С ним точно что-то не так. Может ему к Морскому Прибою сходить? Даст наш целитель ему травок каких-нибудь..."-думала Огни, наблюдая за приближением одиночки. При воспоминании о целителе седце глашатаи сжалось в комок. Кошка испытывала к нему жалость, смешанную со старой привязанностью. Рыжая кошка называла это любовью, но... Мысли Огни прервало карканье вороны. Она посмотрела по сторонам широко раскрытыми изумрудно-зелёными глазами. Неожиданно кошке захотелось искупаться в речке... Это было мимолётное желание, но кошке захотелось привести его в действие.
Поделиться32009-11-22 16:20:32
Я шёл с опущенной вниз головой, опущенным хвостом. Моё настроение меняется очень быстро. Теперь мне было очень грустно, обидно, как будто что-то произошло и навек застряло в душе. Я опустился на землю. Мне удалось уловить желание Огненной кошки, но я не подал никакого вида. Мне очень хотелось вернуться. Ужасно. Я чувствовал себя так, словно потерял всё, и это было ужасно... Противное ощущение. В такие минуты начинает задумываться об очень плохом поступке. Но я не стал даже думать об этом. Просто захотелось отдохнуть. Я очень рано стал никому не нужный.
Я следил за Огненной. За всеми её движениями, ожидая дальнейших действий...
Поделиться42009-11-22 16:27:33
Огненная подавила своё желание купаться, ссылаясь на плохую погоду. Кошка заметила, что Айсберг немного "скис" и лежит неподалёку. Подойдя к коту, Огни легко толкнула его в серый бок, как бы спрашивая: в чём дело? Она не понимала из-за чего у него испортился настрой, но знала, что пока к коту лучше будет не лезть, а просто постараться понять его. Солнце почти окончательно зашло, но вокруг всё ещё было светло. Сумерки не особо быстро надвигались со стоны леса.
-Пойдёшь в наш лагерь?-тихо спросила кошка, немного побаиваясь нарушить тишину, нависшую над побережьем.
Поделиться52009-11-22 16:47:56
Я еле заметно улыбнулся Но ведь это запрещено? Ты представляешь как твои соплеменики посмотрят на меня? Да что там я? Когда я уйду, знаешь как они на тебя смотреть будут? - я говорил спокойно. Очень тихо, чтобы не нарушать тишину. Тут было приятно. Хорошо и спокойно. Я очень любил слушать тишину...
Поделиться62009-11-22 17:18:24
Но ведь это запрещено? Ты представляешь как твои соплеменики посмотрят на меня? Да что там я? Когда я уйду, знаешь как они на тебя смотреть будут?
-В этом действии нет ничего противозаконного. В воинском законе не пункта : "запрещается пускать в лагерь одиночек". - не раздумывая ответила кошка.-На тебя они будут смотреть, но глазами ведь не съедают. Огненная посмотрела на Айсберга. Он немного повеселел и Огни была этому только рада. По старой привычке, кошка дёрнула бровью от нетерпения.
Поделиться72009-11-22 17:30:08
ладно, при условии, что там хорошая еда, удобная постель, и нет никаких воображал! -игриво сказал я. Да и если вдруг что... - я немного смутился Ты ведь не думаешь, что это правда? - я улыбнулся. Предкушение. что я увижу лагерь, полных котов из племени... Уж этого точно наши мудрецы не видывали... И Великий Совет тоже...
Поделиться82009-11-22 19:29:45
ладно, при условии, что там хорошая еда, удобная постель, и нет никаких воображал! Огненная прищурила глаз.
-Не гарантирую, но если только запихнуть тебя в пещеру предводителя или целителя.-ответила кошка и шевельнула раненой лапой.
Да и если вдруг что... - я немного смутился Ты ведь не думаешь, что это правда? Утвердительно кивнув головой, кошка улыбнулась. Эта идея оставила свой отпечаток в мозгу глашатаи и теперь кошка шла к своей цели, как танк.
-Если конечно хочешь, то можешь ночевать на холоде, под дождём и на сырой земле.-проговорила кошка и лукаво улыбнулась.
Поделиться92009-11-23 14:47:01
это не впервые - злорадно добавил я, вспоминая ночь, когда уснул, шёл сильный ливень, а на меня набросился бешеный тигр. Откуда он взялся? Мне если честно, всё равно где спасть, что есть, и с кем находиться. - я спокойно закивал головой, дескать всё это правда. Могу даже тут уснуть. Не затрудняй себя. Иди одна. Я найду место. И... - я замолчал, поскольку действительно не знал как продолжить. Я наверное, завтра ухожу...
Поделиться102009-11-23 15:13:14
Кошка наклонив голову слушала Айсберга. Ей казалось, что этот кот и правда мог заснуть где угодно. Но последние слова одиночки очень удивили кошку. Она вскочила на все четыре лапы и негодующе шевельнула хвостом.
-И куда же ты пойдёшь?-реакция кошки изменилась и спросила она это уже более спокойным тоном.-Сезон Голых Деревьев не за горами, а ты идти куда-то собрался. Заснёшь ещё под каким-нибудь кустом в мороз и всё... Здравствуйте, господа Звёздные предки! Если и идти, то только весной... Дичи больше и солнце лучше греет. Подул лёгкий, но холодный ветер. С заходом солнца около реки похолодало...
Поделиться112009-11-23 21:32:58
Кот проходил в кустах.Почувствовах запах Огненой у него чуть сердце из груди не вырвалось! Он забыл о чем думал замер,улыбнулся и стоял как вкопаннй.Его чувста к Огненной были больше чем друзья...Видя ее он видел не лесную кошку,а Богиню всех котов.Его поражала красота этой кошки,ее привычки,ему все в ней нравилось,проще говоря он ее любил.Он не знал какие чувства испытывает эта кошка к нему потому что смотря на нее Морской прибой забывал обо всем....Его улыбку прервал снег свалившийся ему на голову. Кот что то буркнул и только хотел выйти из кустов и почувствовать запах глашатаи,как увидел какого то кота явно не из их племини. В нем забурлила ревность и Морской прибой был готов толкнуть кота или прогнать от Огненной и встать рядом с ней. Какой то одиночка хочет завоевать самой классной кошкой на свете?Ну уж нет я полюбил ее когда еще в учениках сидел!Он еще и одиночка! Только пусть попробует тронуть ее своей лапой, и сделать хоть одну царапину я его... Тут он собрался с духом и вышел:
Огни,привет!Радостным голосом от того что он видет ее сказал он и тут же его голос стал строгим,его шерсть вздыбилась и он посмотрел на одиночку:
А ты еще кто такой?!
Поделиться122009-11-23 22:47:31
Огни,привет! Услышала кошка ужасно знакомый голос. "Из огня, да в полымя! Его мне ещё тут не хватало!"-подумала глашатая, но быстро взяла себя в лапы.
-Привет!-кошка мило улыбнулась, немного сфальшивив, но в темноте это было почти незаметно. Глашатую немного испугал тон, с которым Морской Прибой обращался к Айсбергу.
-Прибой, это путешественник. Он идёт издалека и я решила предложить ему переночевать в нашем лагере.-отозвалась рыжая кошка. Она вильнула хвостом. Ситуация Огненной не очень нравилась, поэтому нужно было как-то разруливать её, но глашатая пока не знала как.
Поделиться132009-11-24 10:28:49
Я кивнул в знак приветствия, этому не мирно настроенному коту. Поднялся и отошёл подальше. Вам не нужно беспокоиться - раздражительно прошептал я Я уже ухожу... - я вильнул ему хвостом, не элегантным, немного раздражительным жестом. Затем посмотрел на Огненную...
Извини, я ухожу далее... Может быть ещё встретимся, незабвенная... - прошептал я ей так тихо, что меня могла слышать только она Прощай... - я поклонился. Береги себя... - я потёрся боком о её шёрстку в знак прощание и нежно вильнул хвостом.
Одарив пришедшего кота недобрым взглядом, я подошёл к нему Было очень приятно познакомиться с вами, моё имя Айсберг... - я поклонился Желаю вам удачи... - фальшиво вильнув хвостом, я приготовился бежать. Снова ветер. Тот самый... Ветер свободы и мечты. Я поймал его. Я уже лечу, последний раз взглянул на кошку и кота, и я уже бегу. Бегу туда, где ещё не был. Но мне не хотелось уходить. Я ведь даже не попрощался с Осенней Листвой. На бегу я развернулся и побежал в другую сторону. Потом, побегу туда где всегда зима... Жарки места и пальмы я уже видел...
Поделиться142009-11-24 15:35:45
Услышав последние слова кота, Огненная в удивлённо захлопала глазами. Кошка видела, что Айсберг убегает, но не могла ничего сделать.
-А...Эм...О...Не...-только и смогла проговорить глашатая. Ей не верилось, что её новый друг так быстро уходит неизвестно куда. Привыкшей к обыденной и скучной жизни Огненной это казалось нереальным. "Вот так всегда... Чё мне делать, Великие Звёздные предки, блин!?""-грустно и истерично подумала она, но постарась взять себя в лапы. Силуэт Айсберга уже почти скрылся в лесу, а кошка стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться. Её охватила страшная тоска, как-будто часть её самой ушла всеместе с серым котом.
-СТОЙ!-неожиданно заорала кошка. Именно заорала, но потом не могла ничего произнести, так как сорвала голос.
Поделиться152009-11-24 21:02:36
Морской Прибой подошел к кошке и потерся носом о ее бок.
Разве ты незнаешь,что так нельзя делать? Тихонько пршептал он ей на ушко.Он сел и начал вылизывать свой хвост от мокрого противного снега,который так не любил Морской Прибой. Тебе он понравился? Виноватым голосом сказал кот и и прижал ушки,очень виновато посмотрел на ООгненную и вдохнул свежий морозный воздух.
Поделиться162009-11-24 22:17:23
Огненная посмотрела на Прибоя, который тёрся носом о её бок. "Не слишком много для меня нежностей?! Сначала один, потом ещё этот!"-немного разражённо подумала кошка и вильнула хвостом. Она ничего не ответила на реплики своего друга, а лишь мельком взглянула на лес, в котором скрылся Айсберг. В горле будто ком застрял... Настрой совсем испортился и теперь Огненной хотелось только одного - спать. -Идём в лагерь.- хрипло и очень тихо сказала глашатая. Она взяла в зубы злосчастную белку, которая сопровождала её весь день и медленно пошла в сторону лагеря, волоча хвост по земле. Хоть хвост и волочился по белому ковру из снега, но после него оставалась тёмная полоса - знак того, что зима ещё не вступила полностью в свои права, а лишь на словах грызётся с осенью. "Но жизнь-то продолжается..."
---Лагерь----
Поделиться172009-11-25 10:23:58
Я обернулся, у меня такое чувство, что меня кто-то звал. Вернее не звал, ну это было не важно. Я потоптался на месте, пытаясь понять, что к чему. И тут меня осенило, как будто бы виденье, оно пришло ко мне. Это всё он! Я развернулся и так же быстро помчался обратно. Я бегал очень быстро поэтому через пару минут уже вернулся. Я увидел рыжую шерсть медленно мелькающую вдали. Я проводил её взглядом и всмотрелся вдаль. Оглянулся, убедившись, что никого нет. Я иду... - решительно сказал я себе и приняв охотничью стойку, медленно крадясь, отправился за Огненной...
----------------Вслед за Огненной